マメごはん。

日々のごはん、常備菜、お弁当、パン作り、レシピとか共働き夫婦の兼業主婦なカオルのてんやわんやなごはんブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 スポンサー広告

ストウブ鍋でじゃがいもとチキンのグリル☆2015/04/13の晩ごはん。









①じゃがいもとチキンのグリル
②セロリのコンソメスープ


早速、ストウブ鍋デビュー(^-^)/



















ストウブ鍋ってすごい。
お肉とかお野菜の水分を逃さない。
こりゃ無水鍋って言われるわ。

うまみがギューーーー!














この「ピコ」っていう突起がポイント☆

上に上がった水分がここからポタポタ落ちてお鍋の戻るのだ。


鍋が増えてきた。
賃貸マンションの我が家の収納にはもう入りきらない…。


圧力鍋、シャトルシェフ、ストウブ。
それぞれいいところがあるから料理とか時間によって使い分けてる。
















じゃがいも、玉葱、チキンにいい具合に焦げ目がついて、ホクホク。

オリーブオイルをしいて、材料に塩コショウ、ハーブを合わせただけ。


ハーブはローズマリー、オレガノ。

それにしても、火加減と時間の調整はこれから使いなれないと無理だな(^^;
















スープはセロリの葉メインのスープで。


今日は仕事早めに切り上げて、ストウブ鍋料理。
なかなか時間かかるんだよね。このお鍋。


錆びるみたいだから、お手入れはちゃんとしなきゃなぁ。











ランキングに参加しています☆

よろしければポチっと応援宜しくお願いします!


人気ブログランキングへ


スポンサーサイト

 晩ごはん。

- 0 Comments

Leave a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。