マメごはん。

日々のごはん、常備菜、お弁当、パン作り、レシピとか共働き夫婦の兼業主婦なカオルのてんやわんやなごはんブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 スポンサー広告

玉葱焼売☆2014/12/07の晩ごはん。









①玉ねぎ焼売
小松菜とお揚げの生姜たっぷり煮びたし
あおさとお麩のお味噌汁


今日は一日久しぶりに家で過ごした。
お土産の配送がバタバタしてできてなかったので、まとめて荷造り。












玉ねぎの焼売は県民ショーで気になっていて作ってみた。
っていっても焼売の皮がなかったから勝手にアレンジ。
皮なし。


旦那さんにはまた、勝手にアレンジしたやろ!とすでに読まれていたけどww

玉ねぎ焼売はソースで食べるんだって。
今日はなんと丸ごと3個つかったけど、ぺろりと食べちゃった。












薬味大好き!
今日は生姜たっぷりの煮びたしで。

小松菜って鉄分が多いんだって。
お揚げと和風の味付けにとどめで生姜を。
温まる~。










熱海土産であおさを買っていたわけだけども、
初めて使ったんだよね。


あんなに増えるとは思ってなかったんだよね。
あおさってあんなに増えるんだ(@_@;)

おかげでわっさわさあおさの入った贅沢お味噌汁になったわけ。






今日はヨガ行こうかとも思ったんだけども、以前から放置になっていた熱海のお土産をさすがに送らねばと
方々に発送。
だいたい送った。
でも、まだ身内の分が少々残っている…。
年内には片づけなきゃ。


お掃除、洗濯、荷物の整理、お歳暮なんやで一日終わっちゃった。
ヨガは来週までお預けかな。








ランキングに参加しています☆

よろしければポチっと応援宜しくお願いします!


人気ブログランキングへ




スポンサーサイト

 晩ごはん。

 焼売 あおさ ヨガ 小松菜

- 0 Comments

Leave a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。