FC2ブログ

マメごはん。

日々のごはん、常備菜、お弁当、パン作り、レシピとか共働き夫婦の兼業主婦なカオルのてんやわんやなごはんブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 スポンサー広告

ナシゴレン☆2013/10/23の晩ごはん。






ナシゴレン
冷や奴
③キャベツと海苔の中華スープ


今日は昨日が遅かったので、早めに帰宅!
っていうか明日健康診断で会社お休みいただいているので、バリウム検査に備えて
早めに食事です。

早めと行っても22時過ぎですが…。






ナシゴレン半熟卵といっしょに!
旦那さんのナシゴレンだけ、ちゃんと本格的に干し海老が入っています♪

あたしのは海老抜き。

ほんのり甘くてスパイシー。
ケチャップ、スイートチリソース、チリパウダー、塩胡椒、醤油で味付け。

半熟卵うまくいった☆






冷や奴はシンプル。
あたしは九州醤油で。
旦那さんはポン酢で。

各々好きなもので。







中華スープは最後に味付け海苔を入れて完成。
海苔を入れると海苔の風味と香りが広がって、いつもの中華スープと感じがガラッと変わります(^O^)/




帰ってから数少ない見ている(半分聞きながらごはん作ってるけど)ドラマ「リーガルハイ」の日。
しかし、今日のエピソードは最後のおオチがわかりすぎてワロタ。
スピード感がたまらん。


明日は健康診断ー。
これからしばらく飲まず食わず。
しかも、健康診断の時間が11時からだから結構飲まず食わずで頑張らねばならない。
終わったらすぐご飯だな。

もう京都で食べて帰ろうっと。







人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

 晩ごはん。

 ナシゴレン 半熟卵 冷や奴 リーガルハイ

- 0 Comments

Leave a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。