
①トマトクリームグラタン
②キャロットラペ
③野菜のコンソメスープ
④最後の生姜ごはん
生姜ごはん最後なんだけど、お焦げが余ってたから、色が悪いなぁ。

今日は普通のグラタンじゃなくて、トマトクリームでグラタンを作ってみた。
いつものホワイトソースのレシピを牛乳とトマトジュースと半々の分量に変更して作った。
具はブロッコリー、人参、玉葱、マカロニ。
チーズたっぷりかけて焼けば完成☆
彩りがトマトクリームの赤とブロッコリーの緑とチーズの黄色で美味しそうにできた(*^_^*)

キャロットラペ。
キャロットサラダなんだけど、これが美味しくできた!
だけど、分量また計ってなかったorz
適当に作った時にかぎっておいしくできるんだよなぁ。
材料だけメモっとこ。
■memo
・人参1本をスライサーで千切り
・ボールに人参とりんご酢、オリーブオイル、塩、黒コショウ、マスタードを加えて混ぜる。
砂糖チョコッと。
彩りがめちゃ可愛いキャロットラペ。

あとはやっぱりスープ系。
暑いけど、温かいもの。今日は具だくさんのコンソメスープ。
今日も洋風でまとめられたな。
ランキングに参加しています☆
よろしければポチっと応援宜しくお願いします!


スポンサーサイト