マメごはん。

日々のごはん、常備菜、お弁当、パン作り、レシピとか共働き夫婦の兼業主婦なカオルのてんやわんやなごはんブログ。

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筑前煮☆2016/12/20の晩ごはん。






①筑前煮
②ごぼうと人参のサラダ
③高野豆腐の卵とじ
④お麩と玉葱とワカメのお味噌汁










筑前煮は旦那さんの大好物。
ごろごろ根菜と鶏肉で定番の味。

匂いだけでテンションが上がっていましたが、食べて更にアップ♪

美味しくできていたようです。

味付けはシンプルに砂糖、みりん、醤油、酒。


特に椎茸に味がしっかりしみててよかった!









高野豆腐は卵とじに。


出汁がメインの薄味。
おネギと合わせました~😆









ごぼうと人参は湯通ししてサラダに。

醤油マヨでシンプルなのがいいですな。









お味噌汁はお麩とわかめと玉葱と。

温まりますなぁ。





やらなきゃいけないことがたくさんあるのに、なかなか進まぬ。

年末はなんで忙しいんだろうね(@_@)
年賀状を早く片付けねば。









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