マメごはん。

日々のごはん、常備菜、お弁当、パン作り、レシピとか共働き夫婦の兼業主婦なカオルのてんやわんやなごはんブログ。

シュトーレン完成☆






前日に友達のパン教室で教えてもらったシュトーレン



この日は粉砂糖で仕上げの日でした☆



完全に生地が冷めてからでないと粉砂糖の仕上げができないので翌日仕上げ!
友達が手編みで作ってくれていたラッピングリボンで可愛く仕上がりました(^O^)/












仕上げは粉砂糖をたっぷりまぶします。
それはもう、隙間なくまぶします。

完成なんだけどこれから熟成期間。

本当のドイツのシュトーレンはクリスマスの前に作って1週間ごとにちょこちょこ食べていくもの。
クリスマスを待つお菓子なんだって。


作ったのがちょっと遅いから食べるのはお正月になりそうww
旦那さんは食べたくてうずうずしていますが、美味しくなるまで待っております❤

早く食べたいなぁ。








ランキングに参加しています☆

よろしければポチっと応援宜しくお願いします!


ランキングに参加しています☆

 人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログへ









スポンサーサイト

 パン。

 シュトーレン

0 Comments

Leave a comment