マメごはん。

日々のごはん、常備菜、お弁当、パン作り、レシピとか共働き夫婦の兼業主婦なカオルのてんやわんやなごはんブログ。

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鰯の梅煮☆2016/12/05の晩ごはん。






①鰯の梅煮
②蕪の和風あんかけ
③湯豆腐
④水菜と玉葱のお味噌汁

今日は和風。
品数多め。










鰯の梅煮は骨ごと食べられる。
たっぷりの梅と一緒に圧力鍋で煮込みました☆

圧力鍋なんで時短といえど、圧をかけて25分。
圧がぬけるまでも時間かかるからなんやかんやでなかなか手間かかった。


だけど、ほろほろに仕上がって美味しかった!











蕪は煮込むと甘味が溢れ出すよね。
和風だしで煮込んでそのままあんかけに。

柔らかく煮込めてこれも上出来☆









簡単湯豆腐なので、豆腐をチンしただけ。

生姜のっけて、醤油でいただきまーす。










お味噌汁は温まるから必須!

今日は彩りよく仕上がりました。



全体的にバランスよく仕上がったと思う。

たぶん。








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