マメごはん。

日々のごはん、常備菜、お弁当、パン作り、レシピとか共働き夫婦の兼業主婦なカオルのてんやわんやなごはんブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 スポンサー広告

今週の常備菜(手羽元の照り焼きとか)☆2016/11/05






久々に常備菜。
最近、朝に炒めたり、焼いたりしてたけどやっぱりこっちの方が楽チン♪


左上から
①レンコンとカラーピーマンの甘酢あん
②ブロッコリーのニンニク風味
③トマトピクルス
④人参と竹輪の甘辛炒め
⑤手羽元の照り焼き










レンコンとカラーピーマンの甘酢あんは
蓮根に片栗粉をつけて焼いてからカラーピーマンと炒めて甘酢あんにしました。

蓮根がシャキシャキ食感も美味しい一品。

お酢も入っているのでお弁当にも安心です☆









ブロッコリーも茹でるだけじゃ日持ちしないので、茹でる時にオリーブオイルと一緒に茹でてます。


ニンニクと塩コショウのシンプルな味付けです♪











トマトピクルスはいつもの!

だけど、ピクリシングスパイスがなくなったので、スパイスはオリジナルブレンドです\(^o^)/










人参と竹輪は甘辛く炒めています。

人参しりしりのツナも卵もないバージョンです。
玉子を入れちゃうと日持ちが怪しいので定石では却下。








手羽元の照り焼きは手羽元を焼いてから、照りが出るように焼き上げてます。

材料はベタで砂糖、醤油、みりんです。


常備菜があると朝ゆっくり寝られるし、ランニングの時間も捻出しやすくなるし、good👍







ランキングに参加しています☆

よろしければポチっと応援宜しくお願いします!


ランキングに参加しています☆

 人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログへ









スポンサーサイト

 常備菜

- 0 Comments

Leave a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。