マメごはん。

日々のごはん、常備菜、お弁当、パン作り、レシピとか共働き夫婦の兼業主婦なカオルのてんやわんやなごはんブログ。

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居酒屋カオルopen!おやき、白菜とシーチキンの炒めにとか☆2016/10/14の晩ごはん。









①いろは堂のおやき(粒あん、しめじ、辛み茄子)
②蓼科高原キャベツの浅漬け
③白菜とシーチキンの炒め煮
④天草大王の塩炒め










晩ごはんはシーチキンの炒め煮は塩昆布を使って優しい味に。

シーチキンと白菜って間違いない組み合わせだよね。










蓼科高原キャベツの浅漬け。

前から美味しそうだなと思っていたんだけど、会社の帰りが前日遅すぎて閉店ギリギリに行ったら30%offになってたので即買い!


シンプルな浅漬けにレモンが爽やかでした☆
お酒のあてにぴったりな塩加減。












天草大王という鶏を塩コショウで味付けしてあるものです。

大王ってすごくない?
ネーミングがラスボス的。

弟におみやげでもらいました♪









これ。

プリプリで歯応えもしっかりあって美味しかった!











おやきはやっぱり「いろは堂」のおやきが一番!
もっちり香ばしい生地がたまりません。

季節ごとに具材が変わるのもいい。
でも、春のじゃがいもが好きすぎる。











この日も朝run5㎞走った。

晴れている夜明け前の空と空気は気持ちがいい。






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