マメごはん。

日々のごはん、常備菜、お弁当、パン作り、レシピとか共働き夫婦の兼業主婦なカオルのてんやわんやなごはんブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 スポンサー広告

ピーマンの肉詰め☆2016/09/07の晩ごはん。







①ピーマンの肉詰め
②アスパラのバルサミコ酢かけ
③煮たまご男爵
④とうこもこしごはん










ピーマンが安くて大漁にあるので、リクエストを聞いたらピーマンの肉詰めだったので作ってみた。


というか大量に食べたいというので、大量に作った。

ここには4個だけど、合計12個ほど作った。
何人家族やねんwww

ちなみにあたしは3個で旦那のお弁当に2個。

残りはぺろりと食べてしまっていた(^o^)











煮たまご男爵はブログで繋がってるakoakkoさんのゆで卵が可愛くて、煮たまごで作ってみた☆

ガングロですが美味しかった!

ちなみに土台はマッシュポテト。
帽子はミートボールで刺さっているのはそうめんです♪








アスパラは簡単。


アスパラを炒めて、バルサミコ酢、醤油、砂糖で味付けして最後に黒胡椒かけただけ。


シンプルだけどウマーなのです。
あてにピッタリかもね。









夏もおわりそうなので、今年は最後になるかも。


とうこもこしがプチプチおいしい。
黒胡椒を少しかけるのがいいのだ。








ランキングに参加しています☆

よろしければポチっと応援宜しくお願いします!


ランキングに参加しています☆

 人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログへ









スポンサーサイト

 晩ごはん。

- 0 Comments

Leave a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。