マメごはん。

日々のごはん、常備菜、お弁当、パン作り、レシピとか共働き夫婦の兼業主婦なカオルのてんやわんやなごはんブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 スポンサー広告

朴葉味噌焼きにお肉を乗っけて☆2016/06/28の晩ごはん。





①朴葉味噌
②夏野菜のお味噌汁
③破竹の炊いたん


火曜日は残業が越えてはならないラインを越えているので、昼で強制退社。

なのでごはんはゆっくり作れた(*^^*)











高山旅行で買っておいた朴葉味噌。










朴葉味噌に葱、ぶなしめじ、えのき、牛肉をのっけました!!

豪華☆








焼き上がりはこんな感じ。
味噌を絡めていただきまーす!

ごはんがすすむ。

しかし、毎回朴葉味噌買って帰って思うけど、味噌多いよなぁ。










お味噌汁は夏野菜たっぷりで作ってみた。

トマト、ズッキーニ、玉葱、人参。
味噌汁なのにスープみたいな彩り。










破竹がたっぷりあったので、定番のわかてとだしで炊きました。

これがシンプルで一番おいしかったりする。












火曜日は午前で退社立ったので、お昼からはホットヨガにも行ってきた。

汗をかくと気持ちいいね!
すっきりしたので、ランチは控えめに。








ランキングに参加しています☆

よろしければポチっと応援宜しくお願いします!


ランキングに参加しています☆

 人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログへ










スポンサーサイト

 晩ごはん。

- 0 Comments

Leave a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。