マメごはん。

日々のごはん、常備菜、お弁当、パン作り、レシピとか共働き夫婦の兼業主婦なカオルのてんやわんやなごはんブログ。

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塩バターパン。





今日は朝から塩バターパンを焼いてみた。


あたしが想像してたのは、真ん中にバターで空洞ができるようなパンだったんだけど、
ちょっと生地が主張するパンになった。

たぶん敗因はバターを包んだ時、底の生地が薄くってバターがあふれ出ちゃったとこかな。


次はバターを中に封じ込められるように作らなきゃな。









あとクープが浅かったから、きれいにクープが入ったのは1個だけ。

次は思い切ってクープを入れてみよう。

バターが底から出ちゃって底がサクサクに。
サクサクは美味しいけど、おしいことをした。












バターと塩を封じ込めてみた。

もうちょっとしっかり包む時中にないるようにしないといかん。









クープはこれでも浅かった…。

もうちょっと思い切って入れてみよう!


味は結構イイ感じ。
生地はもう少しフランスパン生地っぽくてもイイかもしれない。


か、パン屋さんの定番でロールパン風にするかだけど…。


まだ、試行錯誤中。










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