マメごはん。

日々のごはん、常備菜、お弁当、パン作り、レシピとか共働き夫婦の兼業主婦なカオルのてんやわんやなごはんブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 スポンサー広告

お弁当用常備菜☆2016/06/12






今週の常備菜は少なめ。


①鶏ハム(ゆかり)
②ピーマンとおかかのソース炒め
③キャロットラペ










今回の鶏ハムはゆかりを巻いています☆

紫蘇の風味がします。

なんか切ってないと大きなソーセージみたいだな(^_^;)
切ったら薄いいい感じのピンク色でしたよ\(^o^)/

巻くものを変えると雰囲気が変わるのも鶏ハムのいいところ。











そろそろ暑い季節になってきたので、お酢系で攻めていきます。

これはキャロットラペ。

お弁当に彩りを添えるのにもピッタリ。

人参の千切りに砂糖、お酢、マスタードを加えて混ぜて置けば完成☆










ピーマンのソース炒めはよく作るけど、それにおかかをプラスしてみた。

焼きそばでもおかかとソースで合うから、絶対合うと思って。



今回はグリーンとオレンジがあるから彩りはなんとかなりそうだなぁ。

後は晩ごはんの残りとかでアシストしてもらおう。






ランキングに参加しています☆

よろしければポチっと応援宜しくお願いします!


ランキングに参加しています☆

 人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログへ









スポンサーサイト

 常備菜

- 0 Comments

Leave a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。