マメごはん。

日々のごはん、常備菜、お弁当、パン作り、レシピとか共働き夫婦の兼業主婦なカオルのてんやわんやなごはんブログ。

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にらたま炒めに豚なんこつの煮物☆2016/05/06の晩ごはん。






①にらたま炒め
豚なんこつの煮物
豆乳中華スープ
④わらびの炊き込みごはん


今日は仕事だったけど、電車はやっぱり空いていた。
10連休とか取ってる人いるんだなー。


さてさてごはんですが、旦那さんから珍しくリクエスト。
中華系のご飯が食べたい。

そういうので、中華系にまとめてみました。









にらたま炒めはシンプルでウマい!


シンプルに炒り卵ともやしとニラ。
味付けは塩、胡椒、創味シャンタン。

ざっと炒めたら完成☆

簡単なのに間違いないウマさ♪










豚なんこつがスーパーで安く売っていたので、買ってみました。

そして、圧力鍋で煮てみました。

味付けは豚の角煮のような味付けに。
葱の青いところがなかったので、すこしさっぱりさせたくてお酢を少々入れてみました。


こりこりして、完全にお酒のあて。


これをもっと煮詰めていくと、こりこりした食感がなくなってとろとろになるので、とろとろバージョンは
別の時間のある日にやってみようっと。











そして、豆乳2日目。


今日は白菜菜をベースに人参、玉葱に生姜と味噌と創味シャンタンで味付け。
最後にごま油をたらりと。

ゴマ油を加えるだけで、中華風に。

これも少し油断したらちょこっと分離してしまった…orz
無調整の豆乳は扱いが難しいなぁ。













じゃがビーの新しい味が出ていたので買ってしまった。


じゃがビー焦がし醤油」味♪




醤油の香ばしい香りが効いていて、美味しい☆
最近じゃがりこといい、ヒットな味が連発だ!







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 じゃがビー 焦がし醤油 豚なんこつ 豆乳

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