マメごはん。

日々のごはん、常備菜、お弁当、パン作り、レシピとか共働き夫婦の兼業主婦なカオルのてんやわんやなごはんブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 スポンサー広告

ちんすこう作ってみた。






はじめてちんすこうを作ってみた。


ちょっと焼きすぎた。

焼き時間は要調整。

レシピは沖縄のお菓子の珍品堂さんのレシピから。
基本はどのレシピもこの比率。
あとは材料に何を使うか。

焼き時間は量とかで調整は必要そう。


ショートニングを使ったのでほろほろ。
ラードの方が本格的にできるのかな?

今度は黒糖とピーナツバター加えて作ってみようかな。

レシピも頭に入ったし。
ただ、成形はセンスがいりそう。

あたし的にはもうちょっと棒状にしたかったんだけど、焼きあがったら楕円形になってた…orz

なんでだろう。

シンプルな材料で工程も簡単なんだけど、案外繊細なお菓子なのかもしれない。


食べた感じはちゃんとちんすこうになってた。
ほろほろざくざくな食感。甘さ。ただ、やっぱり今回は焼きすぎた。

今回200℃で15分。
材料がお試しで作ったから半分の量で作ったってのもあるけど、今度は200℃で10分くらいで様子を見てみよう。
リベンジ決定!!


ちんすこうレシピありがとうございました☆

http://www.chinpindo.co.jp/recipe/



珍品堂さんHP
http://www.chinpindo.co.jp/






ランキングに参加しています☆

よろしければポチっと応援宜しくお願いします!


ランキングに参加しています☆

 人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログへ









スポンサーサイト

 お菓子。

 ちんすこう 珍品堂

- 0 Comments

Leave a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。