マメごはん。

日々のごはん、常備菜、お弁当、パン作り、レシピとか共働き夫婦の兼業主婦なカオルのてんやわんやなごはんブログ。

アルペンローゼの塩パンと自家製鶏ハム☆2016/04/03の朝ごはん。







①アルペンローゼの塩パン
②鶏ハムソテー
③かぼちゃサラダ
④きんかんの甘露煮とヨーグルト



バランス考えた朝ごはんにしてみた。

いい器とかほしいけど、今の狭い賃貸マンションじゃ無理だなー。













鶏ハムはソテーしました。
軽く焼くだけでOK!

かぼちゃは煮付けのリメイクですかマヨとも相性抜群です☆














大好きなアルペンローゼの塩パン!!!



ふわっとして中身はもっちり。
程よい塩気がたまりません。

どうやって作ってるんだろう…。

この白い生地にどんな秘密が…。ウムー。
家で作れたら毎日食べたい。















金柑の甘露煮は少しお酢を入れて作ってあるので長持ちです\(^o^)/


ヨーグルトと合わせてみましたが、程よい甘さとヨーグルトの酸味がよく合います♪


旦那さんがカフェの朝ごはんみたいと喜んで食べていました(*^^*)








ランキングに参加しています☆

よろしければポチっと応援宜しくお願いします!


ランキングに参加しています☆

 人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログへ









スポンサーサイト

 朝ごはん。

0 Comments

Leave a comment