マメごはん。

日々のごはん、常備菜、お弁当、パン作り、レシピとか共働き夫婦の兼業主婦なカオルのてんやわんやなごはんブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 スポンサー広告

菜の花のゆず胡椒パスタ☆2016/02/29の晩ごはん。









①菜の花のゆず胡椒パスタ
新玉ねぎの和風レンジ蒸し



今日も仕事で帰り遅くなったので、パスタにした。
しかも、買い物行けてないから食材がしんどい。
あるものといえど、野菜のラインナップが乏しい…。












食材はもう春ですね!
菜の花たっぷり使ったオイルパスタにしました。

ベーコン、玉葱、菜の花をオリーブオイルと塩、ゆず胡椒で炒めておいて、茹で上がったパスタと合わせて塩、ゆず胡椒で味を整えたら完成☆


菜の花の程よい苦味に春を感じます♪














出ましたー!!新玉ねぎ


新玉は甘くて美味しんですよね!


そして、毎年登場するレンジ蒸し。
新玉ねぎを1人丸ごと1個使います。

丸ごと1個に十字に切れ目を入れてそこにバターを一片乗っけて3分程レンジでチンします。

めんつゆを少しかけて、黒胡椒をふりかければ完成☆



新玉ねぎの甘さがたまらん!










ランキングに参加しています☆

よろしければポチっと応援宜しくお願いします!


ランキングに参加しています☆

 人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログへ









スポンサーサイト

 晩ごはん。

 菜の花の柚子胡椒パスタ 新玉ねぎ

- 0 Comments

Leave a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。