マメごはん。

日々のごはん、常備菜、お弁当、パン作り、レシピとか共働き夫婦の兼業主婦なカオルのてんやわんやなごはんブログ。

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ピラフ風炒飯☆2016/02/09の晩ごはん。







①ピラフ風炒飯
②おくらと白菜の中華スープ
③トマトソースハンバーグ



なんかこたつ出してから打ち上げられたアザラシ状態で寝てしまっていることが多いワタクシ。

ちゃんと寝なきゃ疲れが取れないなぁ。














ピラフ風炒飯。

ピラフ風なのでピラフじゃなくて、炒めてるので炒飯です。


玉子を使った炒飯は得意♪
だけど、今日は洋風。

油のかわりにバターを使います。

バターで野菜達を先に炒めておいて、フライパンから出します。
その後でバターでごはんを炒めます。
ごはんとバターがうまくからんだら、野菜を合わせて、塩コショウと粉末コンソメとをふりかけて炒めたら完成☆













こちらは年末もらった冷凍のハンバーグ。

冷凍ものって冷凍してるから大丈夫と残しておいて結局賞味期限切れて捨てちゃうパターンが多いから、早めに消費していくことにした。


柔らかくてなかなか美味しい。













スープは中華スープ!

おくらと白菜をメインに玉葱やら人参やらが入ってます。






ホントちゃんと寝なきゃ体調崩すなぁ。







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