マメごはん。

日々のごはん、常備菜、お弁当、パン作り、レシピとか共働き夫婦の兼業主婦なカオルのてんやわんやなごはんブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 スポンサー広告

蒸し鶏の生春巻き☆2015/12/15の晩ごはん。









①蒸し鶏の生春巻き
②インカのめざめのオーブンポテト
③余り野菜でアジアンスープ














ビタミン大根なる野菜を見つけては手に入れた。

緑が鮮やか、切っても緑が鮮やか。


おもしろい大根。
ビタミンカラーですな。













ビタミン大根とかいわれと蒸し鶏を使って生春巻きを作った。


生春巻の皮がお湯でもどすタイプじゃなくて、うすーい霧吹きで水に濡らせば戻る簡単タイプだったんだけど、これが逆に使いずらかったorz

薄いから扱いづらい。

ひっついてうまく包めなかった。
やっぱ普通のを買おう。

まだ余ってるから使い道考えなきゃなぁ。











余ってる野菜たちでアジアンなスープ。
ブロッコリーの芯、紫人参、玉葱。

紫人参から色素が出てきてスープが紫色に(@_@)


味はナンプラー、鶏ガラスープ、塩コショウ、レモン、レモングラスで。

ナンプラーとレモングラスでそれっぽくなる。













インカのめざめは安く売ってたので買ってみた。

切ったら普通のジャガイモと違って黄色が濃い!


焼いてシンプルに塩で食べました。
ほくほくで甘くて美味しかった!












最近よく旦那さんがスイーツを買ってきてくれるのだ。



今日は苺のパンナコッタ♪









ランキングに参加しています☆

よろしければポチっと応援宜しくお願いします!


ランキングに参加しています☆

 人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログへ









スポンサーサイト

 晩ごはん。

- 0 Comments

Leave a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。