マメごはん。

日々のごはん、常備菜、お弁当、パン作り、レシピとか共働き夫婦の兼業主婦なカオルのてんやわんやなごはんブログ。

お出汁で食べる豚大根☆2015/11/30の晩ごはん。







豚大根
②もやしの青じそ炒め
③鯛のお吸い物


今日は帰りが遅くなったので簡単ごはんで。














豚大根は大根をお米の磨ぎ汁で下茹でしておいて、一旦引き上げておく。
炒めた豚と合流。
1カップのお水に昆布だしの素と鰹だしの素を入れて、薄口醤油、みりん、塩で味を調整。

灰汁を取りながら煮込めば完成。

柔らかくておいしーい(^ω^)












もやしのは簡単☆しかも安い☆

もやしを洗って、さっと炒めて塩昆布ひとつまみと、めんつゆを入れて最後に細切りにした青じそを加えて和えたら完成☆










これは旦那さんが友達の結婚式の引き出物でいただいた、即席のお吸い物。

鯛の形をしていて可愛い。







お湯をそそぐとなかから柚子の香りが…。

鯛の身も入ってるし、もなかぶぶんがもちもち美味しい。
だしもしっかりでている。

インスタントにしてはレベル高い!
さすが引き出物。











こちらは義兄夫妻が九州旅行に行っていたおみやげにもらった明太子♪

明太子ってごはんにぴったりだよね。
この明太子結構パンチが効いているタイプなので、ごはんがススム!









旦那さんが買ってきてくれたデザート☆

ホワイトフロマージュ

濃厚で美味しい。
コンビニスイーツは最近レベル高いよね。













ランキングに参加しています☆

よろしければポチっと応援宜しくお願いします!


ランキングに参加しています☆

 人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログへ








スポンサーサイト

 晩ごはん。

 豚大根 ホワイトフロマージュ

0 Comments

Leave a comment