2015/ 10/ 25 Sun 23:07 今週のお弁当の常備菜☆2015/10/25 0 0 左上から①トマトピクルス②パプリカのマリネ③蒟蒻きんぴら④エビたっぷりミニお好み焼き⑤塩鮭夏期休暇も終わってしまったので、常備菜復活!こちらのメイン系は冷凍しておく。塩鮭は焼いただけ。ミニお好み焼きはキャベツと小エビを小麦粉と卵をまぜて焼いたもの。蒟蒻きんぴらはきんぴらの味付けで蒟蒻を炒めて、最後に七味でアクセントをつけてます♪ちょっとピリ辛め。パプリカのマリネは簡単。オリーブオイル、お酢、塩コショウ、砂糖のマリネ液にパプリカと玉ねぎを漬けただけ。こちらはいつものトマトピクルス♪気温が下がってきたけど、まだまだ、生よりピクルス。ランキングに参加しています☆ スポンサーサイト 常備菜