
①豆腐ハンバーグ
②切り干し大根
③お麩とお揚げと玉葱のお味噌汁
今日は帰りながら作るもの決めてたんだー♪

あっさり低カロリー(なはず)な豆腐ハンバーグ☆
種はゆるゆるになるけど、意外とちゃんと固まる。
水切り豆腐に玉葱、玉子、鶏ミンチに繋ぎで片栗粉、味付けに塩こしょう、めんつゆ、マヨネーズを入れてぐちゃぐちゃに混ぜます。
ゆるゆるだけど、形つくって焼けば完成☆

ソースは特製梅酢ソースで♪
旦那さん曰く、前に食べたのより美味しくなってる!…らしい。
レシピは?
って聞かれたけど適当に作ったからレシピ控えてなかった(^^;)
梅酢ソースがよかったのかな。

久々に切り干し大根!
あっさり食べられるし簡単に作れる。

そろそろ、温かい食べ物も美味しくなってきた。
お味噌汁はお麩たっぷりで温まるー😜

旦那さんがプリン買ってきてくれてた♪
嬉しいー。
牛乳プリンだからあっさりだけど、クリームと合わせて食べるとやさしー甘味が広がりました❤
今日は父の誕生日。
電話でもしようと電話したけど、長いコールの後母が出た。
耳が遠いからもう一回鳴らしてというから、何度かならしたけど、出ないのであきらめたorz
また明日にしよう…。
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