マメごはん。

日々のごはん、常備菜、お弁当、パン作り、レシピとか共働き夫婦の兼業主婦なカオルのてんやわんやなごはんブログ。

塩パン。





久しぶりにパン焼いた!


今はやりの塩パン

はじめて焼いたんだけど、お店で食べるみたいなぱりっと食感が出ればよかったんだけど、
ロールパンがバターでジューシーになった感じに。

発酵時間が長かったのかな…。

要改良だな。










焼く前で岩塩をふりかけて発酵待ち。

こんかい珍しく手ごねした。
こね台がやってきてからはじめてパン焼いたけど、めっちゃ使いやすい。
人工大理石だから、生地が少しくらいやわらかくてもひっつかないし、打ち粉もいらない。

なんて便利なんだろう。






ランキングに参加しています☆

よろしければポチっと応援宜しくお願いします!


ランキングに参加しています☆

 人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログへ










スポンサーサイト

 パン。

 塩パン こね台

0 Comments

Leave a comment