マメごはん。

日々のごはん、常備菜、お弁当、パン作り、レシピとか共働き夫婦の兼業主婦なカオルのてんやわんやなごはんブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 スポンサー広告

今週のお弁当用常備菜☆2015/05/24










①キャロットラべ
きんぴらごぼう
③プチトマトのピクルス
大豆ミート酢豚風
鶏ハム



もう夏場なんでお酢多め。











彩り要員としてキャロットラべ。
オレンジがcute❤



味付けはいつもの、オリーブオイル、お酢、砂糖、塩胡椒。
シンプル。














きんぴらごぼうはホントスタンダードなヤツ。

味濃いめにしておいて日持ちUP。










こちらは酢豚に見えるけど、大豆ミートを使っています。
日持ちを意識してお酢多い目。

すっぱおいしい。










今日たっぷりプチトマトを買ったので、週後半に活躍してもらえるように、
ピクルスとして漬け込んだ。
ちゃんと煮沸消毒しているから一週間どころかもっと持つんだけど、
使いきる予定。

ピクルススパイスとローリエに砂糖、塩で作成。












鶏ハムは胸肉を開いて砂糖、塩、黒コショウをもみ込んでおいたとこ。
明日あたりまで漬け込んでおいて、お湯で湯がく予定。


鶏ハムはなにと合わせようかな♪



今週も常備菜5種類。

お弁当はこれで乗り切る!










ランキングに参加しています☆

よろしければポチっと応援宜しくお願いします!


ランキングに参加しています☆

 人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログへ



スポンサーサイト

 常備菜

 常備菜 キャロットラぺ きんぴら 大豆ミート 酢豚風 鶏ハム

- 0 Comments

Leave a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。